Прямого перелёта из России нет. Перелёт осуществляется авиакомпанией British Airways транзитом через Лондон (предусмотрена техническая посадка в на Багамах в Нассау). Продолжительность перелёта — примерно 14 часов.
Российским гражданам виза не требуется, при вылете взимается аэропортовый сбор — 35 USD.
Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 125 гр табачных изделий, до литра крепких алкогольных напитков или до 2 л вина. Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих лекарств, порнографии и гарпунного оружия. На ввоз огнестрельного оружия требуется разрешение.
Служба спасения: 911.
Междугородных телефонных кодов нет — все острова находятся в зоне действия одного оператора.
Острова безопасны для отдыха, уровень преступности невысокий. Появление в обнажённом и частично обнажённом виде запрещено на всех общественных пляжах.
Необходимо соблюдать осторожность при купании и дайвинге. Купаться можно только в строго отведённых местах — местные пляжи хоть и достаточно хорошо обустроены, но безопасна только зона между рифом и берегом. С внешней стороны рифов морское дно имеет очень большой уклон, а воды населены множеством опасных обитателей. Течения, омывающие внешнюю сторону рифов, очень сильны, также определённую опасность представляют прибой и приливно-отливные течения.
Климат тропический морской, солнечный и относительно сухой. Средняя температура зимой около +27..+28°C, летом +32 °C. Температура воды зимой +23..+26°C, летом +28..+29°C. В течение года дуют тропические пассаты, наиболее сильные ветра возможны в августе-сентябре. Лучшее время для посещения страны — с середины декабря до середины июля.
Банки работают с понедельника по четверг с 08:30 до 14:30, по пятницам с 08:30 до 16:30. Кредитные карточки и тревел-чеки принимаются в большинстве заведений на крупных островах — Провиденсиалес и Гранд-Тёрк.
В гостиницах чаевые не приняты. В ресторанах чаевые составляют около 15 %, очень часто они уже включены в счёт.
Основа местной кухни — морепродукты и рис. Наибольшей популярностью пользуются блюда из моллюсков, а также лобстеры. Самое известное местное блюдо — «гритс», представляющее собой гороховую кашу с морепродуктами, с добавлением моллюсков, копчёной рыбы или мяса птицы и овощей.
Типичный напиток на островах — ромовый пунш, компонентами которого являются два вида рома (один из которых кокосовый), апельсиновый и ананасный соки, а также сироп гренадин.
Источник: Tonkosti.ru