6дней /5ночей
Экскурсии и дегустация самых известных традиционных блюд Кореи :
ХАНЧЖОНСИК , КАЛЬБИ, САМГЕТХАН, КИМЧИ, ТОКК И МАККОЛИ и многое другое!
Программа тура:
1 День: Прибытие в аэропорт Инчон, трансфер в Сеул. Обзорная экскурсия по городу: резиденция президента Южной Кореи Чонвадэ(снаружи), в сердце Сеула-Площадь Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щина. Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо САМГЕПСАЛЬ — одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются и едят с приправами и различными соусами. Блюдо это готовят сами туристы на открытом огне. Заселение в отель. Свободное время.
2 День: Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом на 4 часа: Центральная площадь Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо,императорский дворец Кёнбоккун (либо Токсугун). Здесь вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула, обед в традиционном корейском ресторане Dalgaebi (или другом подобном), где можно попробовать комплексное национальное меню ХАНЧЖОНСИК, близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее.Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение. После прогулки самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал, или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta, ( за доп.плату) основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола. Самостоятельный трансфер в отель после шоу.
3День:Завтрак в отеле. Знакомство с культурой Кореи : изготовление кимчи(острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма ханбок, Обед / Лапша и Пельмени в ресторане <Hwangsangga – The Michelin Guide Bib Gourmand 2017>, посещение деревни Намсан Ханок Маыль — деревни-музея, расположенной на склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади Капсулы времени и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и реставрированы. Они полностью меблированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом. Здесь можно попробовать традиционный ЧАЙ и другие освежающие напитки(за доп. плату). – Namsan Seoul tower -Возвращение в отель.
4День:Завтрак в отеле. Встреча в отелев 9:00. ПрограммаTempleLife — знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, находящемся в горной части(или другом монастыре Сеула). Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников мы проведем эко-тур с кратким походом в горы в национальный парк Пукхансан рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив, Вы поймете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся. Обед включен в программу. Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванночку для ног и выпить чашку оздоровительного чая – тур по Самчондонг и Букчон
— отель . Свободное время. Ужин ( самостоятельно )
5День: Завтрак в отеле . посещение музея ТТОК традиционной корейской сладости. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды тока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток суджонква (оплата в кафе самостоятельно)
Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки своим друзьям и знакомым. Посещение выставочной галлереи корейских традиционных напитков, где вы сможете сможете узнать все о напитках и попробовать на вкус. В Корее алкогольный напиток макколи изготавливают и пьют вот уже более 2 тысяч лет. Причем, если раньше его попробовать можно было только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. После дегустации. в этот день Вы можете устроить “вкусную” прогулку по улицам Сеула! Так называемая “уличная еда” очень разнообразна, вкусна и доступна по бюджету. Прогуливаясь по улице Кванджан рынок( который работает уже 110 лет ), вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое-многое другое.
— Отель Свободное время.Ужин ( самостоятельно )
Кимбап (김밥) |
Рис, завернутый в «ким» (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в гим. |
Пучхимге (부침개) |
В тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов. |
Ттокпокки (떡볶이) |
Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук. |
Сундэ (순대) |
Это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши. |
Тхвигим (튀김) |
(Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища). Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др. |
Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵) |
Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы). |
Хотток (호떡) |
В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д. |
Hotel | 2pax | 4pax | 6pax | 1-мест. номер |
Golden tulip M |
1290$/1pax/ ½ TWN |
990/1pax/ ½ TWN |
940/1pax/ ½ TWN |
1565$ |
В стоимость включено:
— проживание в отеле с завтраками
-Экскурсии с русскоговорящим гидом(по программе).
-Трансфер по программе.
— обед 4 раза (1-2-3-4 день)
-Мед страховка
Дополнительно оплачивается: авиаперелет