Кухня Малайзии - ЭкзотикАзияТур
туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Кухня Малайзии

 На деле в Малайзии нет единой кухни, но представлен уникальный спектр кулинарных традиций многочисленных народов страны, заимствующих друг у друга и сплавляющих воедино неповторимые оттенки вкуса, состав продуктов и способы приготовления кушаний.

Жители страны ценят разнообразие своих кухонь и от души им наслаждаются. Многие не откажутся совершить многочасовую поездку для того, чтобы съесть тарелку особенно вкусной лапши. Можно представить себе, что гастрономическая сфера страны весьма конкурентоспособна.

Каждый штат Малайзии отличается от прочих какой-то особенностью своих деликатесов. Куала Лумпур предлагает самый большой в мире выбор блюд. Побалуйте себя шедеврами в стиле фьюжн, созданными талантливыми шеф-поварами изысканных ресторанов, или насладитесь бесконечным разнообразием вкусностей, которые вы найдете в кипучих торговых центрах, на рынках и у уличных торговцев.


Малакка славится бесподобной кухней креольской китайской общины баба-ньонья, которую подают обычно в тихих кафе и старинных лавочках. 

Пинанг – сущий рай уличной торговли, где вы будете ждать заказанное яство за столиком под открытым небом, а стоить оно будет около доллара!! Множество гостей ежедневно посещают город Ипох исключительно затем, чтобы попробовать местных деликатесов.

В Келантане, колыбели малайской культуры, вас ожидает дегустация экзотических кушаний насыщенного вкуса и цвета. Выбирая из массы лотков и ресторанов, лучше всего действовать методом тыка, причем особенно надежным результат окажется, если пальцем в нужном направлении ткнет кто-нибудь местный.

Эта пестрая кулинарная картина в последнее время прославилась во всем мире под собирательным названием малайзийской кухни.

Важные рекомендации:

Многие малайзийские блюда островаты на европейский вкус, но не чересчур. Если острая пища вам не подходит, договоритесь заранее с официантом или поваром, чтобы вам положили меньше пряностей.

Фрукты

Малайзия — настоящий рай для любителей экзотических фруктов. Попробуйте, например, дуриан — странный фрукт размером с футбольный мяч, покрытый острыми шипами. Стоит он достаточно дорого, а ценность его весьма неоднозначна. «Он пахнет как ад, но на вкус — рай» — вот классическое описание дуриана. Он действительно отвратительно пахнет, но, тем не менее, остается одним из любимых малайских фруктов. Может быть, секрет его популярности в том, что дуриан является феноменальным афродизиаком. Мало знаком нам и другой любимый малазийцами фрукт — чику, который созревает здесь в течение всего года. В большинстве десертов здесь используют также гуаву, которая известна своим мускусным ароматом и очень вкусной мякотью. Странным кажется джекфрукт или Нангка, двадцатикилограммовые плоды которого наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом. Еще во времена британской колонизации, высокопоставленные европейцы большой удачей считали возможность попробовать мангустин. Говорят, его так полюбила английская королева Виктория, что объявила награду любому, кто сможет привозить свежие мангостаны в Англию. И, наконец, зайдя на шумный и колоритный малазийский рынок, обязательно купите рамбутан. Пусть вас не отпугивает его волосистая кожура, под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть.

Малайзия ждет вас для гастрономических приключений, достойных королей, и ехать лучше прямо сейчас.